segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Moqueca de frutos do Mar no Siri Barra

A moqueca, tradicional prato baiano faz o maior sucesso entre os cariocas. A receita original já foi modificada em diferentes estados e aqui no Rio não foi diferente. O Siri Barra tem em seu cardápio, uma moqueca de frutos do mar (R$ 131,80 – serve 3 ou 4 pessoas) especial que agrada aos paladares mais exigentes.

Moqueca de Frutos do Mar no Siri Barra (divulgação) 



Serviço:
Siri Barra
Praça Euvaldo Lodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro 
Telefones: (21) 2494-0816/2495-5607
Funcionamento: Todos os dias das 11h à 0h. Aceita: Dinheiro, todos os cartões de débito e crédito
Capacidade: 250 lugares

Quindins gourmet na Dr. Brigadeiro em Copacabana

Os quindins gourmets já são uma febre em São Paulo. Batizadas de quinderias, as casas especializadas na guloseimas já chegaram ao Rio. A chef Gabi Fernandes, da Dr. Brigadeiro, criou uma carta de quindins (R$2,00 - a unidade) com 13 sabores como coco, caramelo, chocolate, chocolate branco, pistache, frutas vermelhas, nozes, avelã, limão, menta, laranja, amêndoas e mel. Todos produzidos de forma artesanal e a super novidade já está fazendo sucesso na zona sul carioca.

 
Quindins gourmet (divulgação)

 

Serviço:
Dr. Brigadeiro – Copacabana 
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 680, loja SSF - Copacabana, Siqueira Campos
Telefone: (21) 2256-1393
Funcionamento: Seg a Sexta de 10h às 19h – Sábado 10h às 18h.
Aceita todos os cartões de crédito e débito.

Sobremesas quentes na Cervejaria Noi


A Cervejaria Noi, especializada em cervejas artesanais, dedicou em seu menu sobremesas quentes ideais para harmonizar com as bebidas da casa. No cardápio figuram o lançamento do Brownie do Luiz (R$ 16,90), levemente aquecido, coberto com cobertura de chocolate e acompanhado de sorvete de baunilha com cereja e o Petit Gateau (R$ 14,90) tradicional doce francês com uma generosa cobertura de chocolate. Ambos os pratos harmonizam com a cerveja Nera (R$ 5,80), encorpada e escura, com o sabor de chocolate e café, de baixa fermentação e pequeno amargor.
 
 
Brownie com sorvete na Cervejaria Noi  (divulgação)


Serviço:
Cervejaria Noi
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964 – Itaipu – Niterói
Telefone: (21) 2709-3939
Funcionamento: Seg a qui das 17:30h à 1h, sexta das 17:30h às 4h, Sab das 12h às 4h e Dom das 12h à 1h.
Aceita: Dinheiro/Cartões de débito e crédito (Mastercard, Visa, Dinners) e Visa Vale

As cores de Aluísio Carvão - Mestre das Cores na Caixa Cultural Rio de Janeiro


A CAIXA Cultural Rio de Janeiro apresenta até 13 de janeiro de 2013, a exposição Aluísio Carvão – Mestre das Cores, reunindo cerca de 60 obras de diversas fases do artista. Além das pinturas, a exposição traz revistas e capas de livros criadas por Aluísio, formando um panorama da obra de um dos mais conceituados pintores brasileiros.
A mostra, com curadoria de Denise Mattar, faz um percurso afetivo e retrospectivo da obra de Aluísio Carvão. As obras serão apresentadas em núcleos temáticos. No primeiro ficarão obras da fase construtivista, como Composição, Cornucópia, Claro-vermelho e Claro-verde. Esse núcleo também contemplará as obras do Neoconcretismo, como o Cubocor e Cerne-Cor, emblemáticas desse período. Da mesma época são as capas para os cadernos de Jornalismo e Comunicação do Jornal do Brasil.
O segundo núcleo reúne a série intitulada “Pipas”, dos anos 1980, com obras que lembram o movimento e as cores de sua infância, e as obras dos anos 1990, em que a cor adquire densidade, sensualidade e movimento. As cores têm concretude e se fundem, formando imagens alegres, dando intensidade, criando limites e espaços.
No terceiro núcleo, será apresentada uma cronologia ilustrada do artista.“Sua obra é luminosa, suas cores fortes ou suaves passam a sensação do equilíbrio e de alegria. É uma festa para os olhos. Sua arte, no entanto, não seguiu um curso natural de evolução, foi marcada principalmente por uma necessidade fremente de experienciar a cor e as formas”, afirma a curadora Denise Mattar.

O artista

Aluísio Carvão (1920-2001) iniciou sua trajetória como pintor ainda menino, em Belém do Pará. Em Belém, e a seguir no Amapá, sua pintura era figurativa, de cores vibrantes e sólidas. A luz dos trópicos o influenciou profundamente. Ao adotar o Rio de Janeiro, em 1949, entra no curso de Ivan Serpa e com ele participa do movimento construtivista. Aluísio foi um dos criadores do Grupo Frente, junto com Ivan Serpa, Hélio Oiticica, Lygia Clark, Lygia Pape e Ferreira Gullar, expoentes do movimento construtivista brasileiro. Dedica-se a uma pintura abstrata, em que as questões da forma e da cor são preponderantes, mas foi com o movimento Neoconcreto que o artista aboliu a diferenciação entre forma, cor e fundo.
 
 
Exposição Aluísio Carvão – Mestre das Cores (divulgação)


Serviço:
Exposição Aluísio Carvão – Mestre das Cores
CAIXA Cultural Rio de Janeiro – Galeria 3
Avenida Almirante Barros, 25, centro (Metrô: Estação Carioca)
Telefone: (21) 3980-3815
Entrada Franca
Visitação: de 22 de novembro a 13 de janeiro de 2013
Horários: de terça a domingo, das 10h às 21h
Programa educativo: (21) 3980-4898
E-mail Programa educativo: agendamento.rio@gentearteira.com
Classificação etária: Livre
Acesso para pessoas com deficiência
Programação completa da CAIXA Cultural: www.caixa.gov.br/caixacultural

Pratos saudáveis a base de soja nos Congelados da Sônia

Para quem procura uma refeição completa, que alimente e ao mesmo tempo seja saudável a opção é a Congelados da Sônia. Além da facilidade de poder pedir seu prato e de entregarem em qualquer lugar, a empresa produz comida caseira congelada sem processos químicos e conservantes, mantendo o sabor original da alimentação de forma saudável e equilibrada. Existem vários pratos saudáveis para escolher e se deliciar. Como sugestões possuem a famosa Feijoada Vegetariana (R$11,20) com feijão azuki com pedaços de cará, aipo, cenoura, mandioquinha e proteína de soja. O prato ainda vem acompanhado de arroz integral e couve mineira. Outro prato indicado é o Strogonoff de Soja (R$11,70) que é feito por iscas de proteína de soja com molho de creme de soja e cogumelos. Vem acompanho de arroz integral com abobrinha e nozes.

 
Feijoada Vegetariana dos Congelados da Sônia (divulgação)


Serviço:
Congelados da Sônia
 Telefones: (21) 3461-9779 - Rio de Janeiro

Concerto Natalino e jantar gourmet no Landhaus neste domingo


O restaurante alemão Landhaus, em Jacarepaguá, realizará neste domingo, 9 de dezembro, às 17 horas, o Concerto Natalino com solistas reconhecidos na cidade: Vanja Ferreira (arpa), Igor Levy (flauta transversa e flauta doce) e Christian Gazzeta (violino e bandoneón). No menu, os frequentadores poderão desfrutar sete pratos: sopinha branca de tomates (Weisses Tomatensüppchen), tartar de salmão em ninho de batata (Lachstatar im Kartoffelnestchen), peito de pato defumado com salada “Waldorf” (Geräucherte Entenbrust mi Waldorfsalat), salada mista (Gemischter Salat), filet de peixe com alho poró e creme de abóbora (Fischfilet auf Lauchsauce und Kürbiscreme), filezinho de vitela com cogumelos chanterelle (Kalbsfilet mit Pfifferlingen und Nudeln) e sonhos de maçãs com calda de baunilha e sorvete de nozes (Apfelküchlein mit Vanillesosse und Nusseis).
 
 
Concerto Natalino no Landhaus (divulgação)


Durante o evento, os visitantes poderão degustar cerveja alemã, vinho Dal Pizzol, 1 taça de espumante, refrigerantes e água. O valor do jantar é R$ 130. O restaurante Landhaus fica na Avenida Geremário Dantas, 615 Pechincha – Jacarepaguá. Reservas pelos telefones (21) 2425-4683/ 3392-0107. Neste dia, o restaurante não abrirá na hora do almoço. Pagamento somente em dinheiro ou cheque.

Pratos tipicamente brasileiros no Barsa


O chef Marcelo Barcellos preparou pratos tipicamente brasileiros para o cardápio do Barsa, no CADEG. Entre as sugestões de pratos principais, o Arroz de pato ao Barsa (R$ 162 - inteiro) – confit ao vinho com ervas, cebolas portuguesas, azeitonas verdes, e lingüiça portuguesa picante - e a Galinha ao molho pardo (R$ 62 - inteiro) – acompanhada de arroz com branco e angu mineiro. E para fechar com chave de ouro, a dica é deleitar-se com os Doces Caseiros da Dona Mena (R$ 9). A sobremesa é servida nos sabores banana, mamão verde, abóbora e doce de leite.
 
Galinha ao Molho Pardo no Barsa (divulgação)

Serviço:
Barsa
Rua Capitão Félix, 110 – Rua 4, lojas 4 e 6 – CADEG – Benfica – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2585-3743
Funcionamento: Segunda às Quintas: 12h às 16h e Sextas, Sábados e Domingos: 12h às 17h.
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Couvert artístico: R$10 (Chorinho aos Domingos)
Taxa de rolha: R$ 20
Capacidade: 120 lugares