quinta-feira, 5 de abril de 2012

Novas versões de pratos para a sexta-feira da paixão

Com a chegada da sexta-feira da paixão, nesta sexta-feira, 06 de Abril, paladares mais resistentes se abrem para novas possibilidades livres de carne vermelha. Há quem não abra mão do tradicional bacalhau, mas as casas cariocas já se preparam para a data e buscam novas versões de pratos onde o peixe não é a estrela do menu.
O Tizziano, na Barra da Tijuca, oferece combinações irreverentes e curiosas. O Ravioli Magro (R$ 45), feito com massa verde recheada com ricota, nozes e sálvia ao molho pomodoro. Outra sugestão bem leve e livre de carne vermelha é o Risotto Tizziano (R$ 54), preparado com arroz arbório, abobrinhas marinadas no azeite extra virgem e mussarela de búfala.   
A Congelados da Sônia produz comida caseira e busca manter o sabor original da alimentação de forma equilibrada e saudável. E para celebrar a Páscoa, a empresa criou a Feijoada Vegetariana (R$ 11,20), com feijão azuki, pedaços de cará, aipo, cenoura, mandioquinha e deliciosa proteína de soja. Além disso, o prato vem acompanhado de arroz integral e couve à mineira. Outra sugestão será a lasanha de berinjela (R$ 12), que vem recheada com proteína de soja, saboroso toque de azeitona e coberta com lascas de mussarela.
É claro que o bom e velho bacalhau não pode faltar. Na Adega Villas Boas, o Bacalhau (R$ 94,90) vem em lascas à dore, além de cebolas fritas no azeite e ovos cozidos. Uma pedida inusitada será a Sardinha à Portuguesa (R$ 36,90), que vem assada com legumes e azeitonas. Na MP Tortas Boutique, a opção é a Torta de Bacalhau (R$ 95), feita com massa leve e delicada, e será um dos pratos mais pedidos da casa.

Torta de bacalhau na MP Tortas Boutique (divulgação)

Feijoada Vegetariana dos Congelados da Sônia (divulgação)

Iscas de bacalhau na Adega Villas Boas (divulgação)

Serviço:
Tizziano
Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefone: 2492-1878
Funcionamento: Dom 12h às 2h, seg a qui de 18 às 2h / Sex. e Sab. de 18 às 3h. De segunda a sexta das 12 às 15 horas Buffet executivo (R$26,90)
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Couvert: R$ 36
Capacidade: 400 pessoas
www.tizziano.com.br

Congelados da Sônia
Televendas: RJ - Outros Locais (21) 3461-9779 / São Paulo 0800-0240083
Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 15h.
Formas de Pagamento: Dinheiro, Cheque, VR, Green Card, Sodexo, Ticket Restaurante, Visa Vale, Cabal Vale e Planvale
www.congeladosdasonia.com.br


Adega Villas Boas
Rua Santa Luisa, 486 - Tijuca  - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3238-1748
Funcionamento: De seg a seg 11H às 2h.
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Tickets (TR, Sodexo, VR, Planvale e Visa Vale)
www.polotijuca.com.br


MP Tortas Boutique
Avenida das Américas, 15.000- Loja R - Recreio dos Bandeirantes - Rio de Janeiro
 Telefones: (21) 3592.3330/ 3592.3331
Funcionamento: a loja, de Segunda a Sábado, das12h30 às 20h; o Chá da Tarde, de Segunda a Sábado, das14h30 às 19h
Formas de pagamento: cartão de crédito (Mastercard, Visa, American Express), cartões de débito. www.mptortasboutique.com.br

Páscoa tipicamente italiana no Milano Doc

O restaurante Milano Doc preparou um verdadeiro cardápio pascal com pratos típicos da comemoração da data na Itália, inclusive com as tradicionais carne de cordeiro e de coelho:
Stinco D’ agnello (Panturrilha de cordeiro) - feito com a panturrilha de cordeiro assada, após dois dias sendo marinada com ervas. Esta parte fica entre o joelho e a coxa,  tem muita carne, é saborosa e magra. É servido com massa papardelli. "Apesar de em muitos países não se comer carne na Páscoa, na Itália o cordeiro é considerado um animal puro, usado em pastoreios e mencionado muitas vezes na Bíblia. Esta receita é tradição e há animais que são criados especialmente para esta época, assim como o peru para o Dia de Ação de Graças, nos Estados Unidos", informa o chef Beto Fernandez. Para que a carne fique bem cremosa, o cordeiro deve ser jovem e ter cerca de oito ou nove quilos, o prato sai à R$ 49.
Bacalhau Narcosto - preparado em lascas, com ervas aromáticas, azeite, purê de batata baroa e queijo parmesão.  Assado e gratinado, à  R$ 54.
Panacota - Para sobremesa, esta espécie de pudim a base de creme de leite e servida com calda de morango ao balsâmico. É presença frequente na cozinha da região do Piemonte. O nome panna cotta quer dizer creme cozido, à R$14,50.

Stinco D’ agnello no Milano Doc (divulgação)

Bacalhau Narcoto para celebrar a Páscoa (divulgação)

Serviço:
Milano Doc
Rua Gomes Carneiro, 132, Ipanema - Rio de Janeiro
Telefone: 2522-0303

Márcio Gomes lançou ontem no Teatro Rival CD com repertório de Francisco Alves


Quem ainda não se rendeu aos encantos do vozeirão de Márcio Gomes agora terá uma  boa oportunidade. O show de lançamento do CD Márcio Gomes canta Francisco Alves, um tributo ao Rei da Voz, o cantor mais importante da primeira metade do século XX.
Com arranjos e o violão do multifacetado Alfredo Del-Penho, e participação da cantora e atriz Soraya Ravenle em dois números, este espetáculo além de emocionar, fará jus a um artista fundamental na história de nossa música. Imaginem que ele gravou cerca de mil músicas e emplacou cerca uma centena de sucessos, dos quais pelo menos a terça parte sobreviveu ao tempo e não para de ser regravada, o que poderá ser melhor avaliado pelo público neste espetáculo.


Camtor Marcio Gomes e a atriz Dayse Lucidi (divulgação)

Além do repertório registrado no CD lançado no final do ano passado, que desfila clássicos românticos (Nervos de aço, Serra da boa esperança, Eu sonhei que tu estavas tão linda, Boa noite, amor, A voz do violão) e deliciosos sambas (Despedida de Mangueira, A Lapa, Canta Brasil), Márcio selecionou várias surpresas para o show. Há sambas-canções, como Caminhemos, um pot-pourri de Lupicínio Rodrigues (incluindo Cadeira vazia e Esses moços [Pobres, moços]), e ainda diversas versões do cancioneiro internacional da época, em ritmo de fox americano, bolero e tango, que Chico Alves ajudou a popularizar no Brasil.
Finalmente, terçando vozes com Soraya Ravenle, Márcio revive famosos duetos que Chico Viola – este era um dos apelidos do cantor –, realizou com Dalva de Oliveira (Dois corações – tema da recente minissérie “Dalva e Herivelto – uma canção de amor”) e Emilinha Borba (Exaltação à Bahia), por coincidência uma cantora também muito amiga de Márcio até o fim da vida. Para o final do show há uma seleção do melhor dos sambas e marchas de carnaval – e até uma marcha junina – que embalaram mais de três décadas de folias. (Rodrigo Faour)