sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Verão, calor e um pós praia delicioso

Verão, sol, calor: três palavras que combinam com praia. A estação mais quente do ano é a preferida entre as pessoas que adoram pegar uma cor dourada e bater papo com os amigos. Na maioria das vezes, o programa pode esticar e o pós-praia deve ser divertido e gostoso. Hoje, empresas já investem em programas que buscam atender os banhistas que saem da praia e procuram por refeições leves e gostosas. 
Na saída da praia sempre bate aquela fome. Por isso o restaurante Siri da Barra elaborou um cardápio executivo, de segunda a sexta, com opções suculentas e bem acessíveis. O prato que será o carro chefe da casa, risoto de camarão (R$ 28,60), também será servido na forma executiva. Outras sugestões são a truta com molho de alcaparras (R$ 27,30) e camarão à milanesa com arroz à Grega (R$ 28,60).
A rede MegaMatte oferece megas misturas para nutrir e hidratar os praianos. A melhor pedida para refrescar o pós praia é o Mega Açaí (R$ 7,90 - 500ml) com guaraná, açaí, morango e banana. O Guaramorango (R$ 7,50 - 500ml) mistura de morango, xarope de guaraná, pó de guaraná e leite em pó também é uma boa pedida para o Verão depois da praia.


Risoto de Camarão no Siri Barra (divulgação)

Mega Açaí no MegaMatte (divulgação)

Serviço:
Siri Barra
Praça Euvaldo Lodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2494-0816/2495-5607
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 00h
Formas de pagamento: cartões de débito e cartões de crédito (todos).
Capacidade: 250 lugares
www.restaurantesiri.com.br

MegaMatte - Centro 1
Avenida Rio Branco, 50 – Centro – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2253-4450
Funcionamento: Segunda a sexta, das 6h30 às 19h30
Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, Sodexo, Visa Vale, Ticket Restaurante.

Curso de Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca nos dias 4 e 11 de fevereiro

Pescados são uma preocupação para higiene alimentar


Diante da preocupação com os perigos que os pescados podem oferecer, em especial, em épocas que apresentam temperaturas mais elevadas, a BioSafe lança o curso "Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca", que acontecerá nos dias 4 e 11 de fevereiro.
A atividade busca aperfeiçoar profissionais do segmento em medidas técnicas do controle de qualidade. “Um pescado mal conservado, muito comum na hora da venda, pode causar até choque anafilático. É um produto muito deteriorante e, por isso, é essencial ter conhecimento sobre tais aspectos”, comentou a veterinária e diretora técnica da BioSafe, Cynthia Annes Rubião.
De acordo com o doutor no controle de qualidade microbiológica de alimentos da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF) Robson Maia Franco, a atividade, que será ministrada por ele, vai detalhar as bactérias que podem ser prejudiciais à saúde do consumidor. “Temos casos até de presença de metais pesados nas carnes de peixes e de microorganismos que podem causar intoxicação alimentar e infecções. Ainda temos a ostra, que demanda muito cuidado por conta de ser um “filtro” e reter resíduos de substâncias danosas, além de requerer temperatura correta de conservação”, explica o professor.
As inscrições já estão abertas e são limitadas. Para mais informações, interessados devem contatar a empresa no telefone (21) 3153-2020 e 3154-1137 ou por e-mail contato@biosafelab.com.br.


 
Serviço:
Curso de Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca
Data: 4 e 11 de fevereiro
Carga horária: 16 horas
Avenida das Américas, 4.200 – Bloco 3. Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Inscrições: www.biosafelab.com.br
Investimento: A partir de R$ 360 (estudantes, ex-alunos da BioSafe e associados à empresas parceiras).
Informações: contato@biosafelab.com.br e (21) 3153-2020 / 3154-1137

Ensaio de rua da Portela para o Carnaval 2012

Com o Verão em alta e a cidade fervilhando de alegria, o melhor point desta sexta-feira, 03 de Janeiro será o ensaio da Portela que acontecerá na Praça Paulo da Portela s/n, em Madureira, que reunirá toda semana um público de aproximadamente 10 mil pessoas. Sem contar, que será de graça!!
A concentração da escola começa a partir das 20 horas, com muita gente bonita e descontração.  O ensaio contará com a bateria “Tabajara do Samba" sob comando de mestre Nilo Sérgio, o intérprete Gilsinho, ala de passistas coordenada por Nilce Fran, com a presença do casal de mestre-sala e porta-bandeira, baianas, alas de comunidade e comerciais.



Vânia Love no ensaio de rua da Portela (divulgação)
Serviço:
Ensaio da Portela carnaval
Data: 03 de Fevereiro (sexta-feira)
Horário: a partir das 20h
Praça Paulo da PortelaS/N- Esquina com Estrada do Portela - Rio de Janeiro
Classificação: Livre
Maiores informações: (21) 2489-6440