sábado, 3 de dezembro de 2011

Bacalhau na mesa de Natal e Fim de Ano

Atualmente, o bacalhau está totalmente incorporado à culinária brasileira. Como em Portugal, também desperta paixões e inspira famosos escritores. Com uma história milenar o bacalhau será a grande estrela das festas cristãs e não podemos imaginar uma ceia de Natal sem ele. Vários restaurantes dão destaques a diferentes pratos com o peixe.

Bacalhau à Espanhola (divulgação)

No restaurante Siri,o bacalhau tem destaque no cardápio em várias versões como à Gomes Sá e à Espanhola (R$ 153,90). Outra sugestão é o tradicional Ao Zé do Pipo (R$ 169,90).
O tradicional Bacalhau à Portuguesa (R$ 59,90 – uma pessoa) é sucesso na rede Costelão e o cliente ainda pode escolher mais três acompanhamentos.

Bacalhau Espiritual - Congelados da Sônia (divulgação)
A Congelados da Sônia desenvolve seu cardápio especialmente para as pessoas que se preocupam com a saúde através da alimentação. A empresa elaborou para a data o Bacalhau Espiritual (R$ 37), tenras lascas de bacalhau intercaladas com purê de batata, cebola e tomate refogado, sob creme de requeijão e parmesão.
Já o Meu Cantão, do Pólo Gastronômico da Tijuca, tem inúmeros pratos com bacalhau e criou um especialmente para servir durante todo o mês de dezembro. O Bacalhau com batata ao murro será um santificado prato feito com bacalhau na brasa, servido com arroz, brócolis e batata ao murro (R$ 108 uma posta e R$ 64 meia posta).

Bacalhau Rei no Barsa no CADEG (divulgação)

O chef Marcelo Barcellos do restaurante Barsa, localizado no CADEG, não poderia deixar de caprichar na receita natalina. O Bacalhau Rei (R$ 115) será frito no azeite extra virgem com batatas e alhos dourados. Acompanha couve, ovos cozidos, arroz e cebola cozida na água do lombo do bacalhau.

Serviços:
Siri Nova América - Shopping Nova América
Avenida Pastor Martin Luther King Jr, 126 - Bloco 01 - Loja: l -  Del Castilho - Rio de Janeiro
Tel: (21) 2583-1015/ 2523-1091
Funcionamento: Todos os dias de 11 h a 1h
Aceita: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição
Capacidade: 300 pessoas.

Siri Barra
Praça Euvaldo Lodi, 65 - Jardim Oceânico - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2494-0816/2495-5607
Funcionamento: Todos os dias, das 11h às 00h
Aceita: Dinheiro, todos os cartões de débito e crédito
Capacidade: 250 lugares
 www.restaurantesiri.com.br

Congelados da Sônia
Televendas: RJ - Outros Locais (21) 3461-9779 / São Paulo 0800-0240083
Atendimento de segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 15h
Formas de Pagamento: Dinheiro, Cheque, VR, Green Card, Sodexo, Ticket Restaurante, Visa Vale, Cabal Vale e Planvale.
www.congeladosdasonia.com.br

Barsa
Rua Capitão Félix, 110 – Rua 4, lojas 4 e 6 - CADEG – Benfica – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2585-3743
Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 16h; sexta, sábado e domingo, das 12h às 17h
Formas de pagamento: cartão de crédito e débito - todos
Estacionamento: Sim
Couvert artístico: R$10 (Chorinho aos Domingos)
Taxa de rolha: R$ 20
Capacidade: 120 lugares. 

Meu Cantão: Pólo Tijuca
Rua Dona Zulmira, 53 – Maracanã - Rio de Janeito
Telefone: 2268-4260
Funcionamento: de segunda a quinta (11h30 às 1h), sexta e sábado (11:30 h às 2h) e Domingo (11:30h às 0h)
Forma de pagamento: dinheiro, cheque (clientes cadastrados), tíquetes (exceto Green Card) e cartões de crédito

Costelão do CADEG
Rua Capitão Félix, nº 110 - Rua 4, ljs 8 e 10 - CADEG - Benfica - Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2589-0022
Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 17h
Forma de pagamento: cartão de crédito e cartão de débito
Estacionamento: Sim
Couvert: Sim
Capacidade: 140 lugares
Taxa de rolha: R$ 10